注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【风雅诵】337777文化精品博客

呱呱视频社区--朗诵文学--风雅诵(337777)

 
 
 

日志

 
 

风雅诵“新篇首读”第二辑 《心田上盛开一朵快乐的小花》作者:海韵  

2011-10-10 22:23:31|  分类: 【新作首读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 主题词:品新作·诵风雅
风雅诵“新篇首读”第二辑 《心田上盛开一朵快乐的小花》作者:海韵 - fengyasong337777 - 【风雅颂】337777文化精品博客
 
风雅诵“新篇首读”第二辑 《心田上盛开一朵快乐的小花》作者:海韵 - fengyasong337777 - 【风雅颂】337777文化精品博客
 
风雅诵“新篇首读”第二辑 《心田上盛开一朵快乐的小花》作者:海韵 - fengyasong337777 - 【风雅颂】337777文化精品博客
 

   青山无墨千年画,流水无弦万古琴,莫道世间无知己,识君无言一颗心。 
                                         一
  
    月夜是美好的,不只因为有斑斓的色彩、闪烁的星光,也因为她是梦幻的时刻;月夜是迷人的,不只因为她有皎洁朦胧,月圆月缺,也因为她有静谧的诡谲和神奇的相遇.
    一直爱在月夜的风中漫步。月夜,清风摇曳云墨幻化,吹动星河波光明灭,每每此刻,总喜欢在幽蓝沁凉中痴望那枚古典优雅的玄月亮。这样的时候,我时常是静坐在书桌沉浸在一本书,或者在电脑前敲击心中的诗语,有的时候就是在网上浏览佳作。往往是看到那些打动自己心灵的文字时,莫名的一种心动便不可抑制的萌发。
    夜幕渐低,万籁俱静。轻拧灯,借橘光,抚琴弦,一弦幽梦,竟是满心玄想。
    孤芳自赏。是的,我是一个这样的人。许多时候,我都在努力地试图逃避现实,当我徜徉在一弯明月下,仰望夜穹,凝眸那来自遥远广寒的舞姿倩影,幻想自己就是那群星中的一颗,在海的上空游弋。满天繁星的闪灭给了我无限遐想,星月交映生辉的玄彩总在迷惑着,我好想去遥远幽静又空寂的天宫,去寻找那一颗属于自己的星星……   
   有时候真的很奇怪,诺大的一个世界,冥冥中有种定数,好像那个知音朋友就在某一刻某个地方等着你。 
    缘分是可遇不求的。突然有一天,发现自己的心田上盛开了一朵快乐的小花,她是来自于哪里,何时被植于心田上,开始萌芽破土的?她是哪阵风,何时让它飘进我的生命里的呢?
     记得有位朋友说过“只要将一颗赤诚的心,无私地呈送给那些曾相识却又陌生,不曾相识却又似乎熟悉的人。何尝不是一种美丽的情怀。其实,人的一生何必在意得到与否,只须相遇相知了便是缘。  
                                                   二
    凝重的夜色下,在轻袅着诗语墨香的文苑,吮吸你优雅的音韵,甜润我诗意的芬芳。于是,我将文字托付清风,绵绵密密对接的那一霎那,神秘的魅惑攫住心灵。凝神静听,此刻,花开的声音正穿过你将自己生命才华融注的那美妙诵者的丛林,缭绕我的耳廓,穿过我的心。
     相逢是首歌。悠然的旋律,就像从抚琴的指尖流淌出低低诉说。柔和的桔光,摇曳着屏幕。听你怡情低缓此行抑或浑厚的语调,就像读你,心中一个声音在问:你是谁?认得我么?蓦然惊喜,苦苦寻觅的却原来就在闪烁的银屏那端。
  幸运如斯,柔肠如斯,沉默也如斯。一朵幸福花绽放,一蓬苦涩沁心,心田生长了久觅终得的喜悦,惶恐,颤栗。
  敲击,字字行行的文,迷蒙的眼中充满了深深的郁悒。
  凝眸于你,抑或被你凝眸。开始失重,灵魂自由的失重。
  岑寂的夜晚,每一个跃跃欲试的心愿都飞越心灵之外。

   “海内存知己,天涯若比邻”。世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方。有时候,越近越遥远,越遥远反而越近。那些因着某种缘由而路远的人们彼此企盼,心心相印。人,一旦用心,即使遥远的无岸,也会化作近距离的希望。
    怎么觉得湿润悄浸眼帘。是泪,是心语还是心雨。
    心如海,思如潮。用海做墨,用情做字,涂抹的是一海月梦。我知道人永远也走不出自己的宿命。可人却能为一个深藏的奇缘和情感,设计出一个存放心灵的海阔天空。
    可遇而不可求。一个沉迷的意向导引着心在忐忑与期冀。我好想告诉,你是我今生最美丽

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_488846890102e03e.html


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017